facebook_pixel
  • 28 декабря 2015, 07:00

    Станция метро "Технопарк" откроется в Москве 28 декабря

    Станция будет наземной.

    Станцию метро "Технопарк" откроют в понедельник, 28 декабря, на территории "ЗИЛ". Как сообщили ТАСС в стройкомплексе Москвы, "Технопарк" станет 198 станцией столичной подземки.

    "Станция "Технопарк" обеспечит транспортную доступность для служащих и посетителей бизнес-центра, а также других торговых комплексов вдоль проспекта Андропова", - отметили в стройкомплексе.

    "Технопарк" - станет наземной станцией. Сначала откроют первый - северный вестибюль. Позднее возведут второй - южный. Этаж вестибюля разместят на уровне платформы и свяжут с поверхностью лестницами и эскалаторами.

    "Позже, с развитием территории, прилегающей к станции, предполагается построить второй - южный вестибюль. Переход с платформы на платформу предусмотрен через верхний этаж вестибюля, связанный с платформами эскалаторами. Для маломобильных пассажиров предусмотрен лифт", - пояснили в стройкомплексе.

    Какие изменения ожидают пассажиров метро

    В 2016 году пассажиров московского метрополитена ожидают несколько изменений. Во-первых, с начала года тарифы на проезд планиуют проиндексировать почти на 7%. Это связано с ростом стоимости обслуживания инфраструктуры метрополитена: затраты на электроэнергию возросли на 7%, а горючее подорожала на 7-10%. 

    Во-вторых, для удобства пассажиров в следующем году в кассах всех станций столичной подземки введут функцию оплаты проезда банковской картой. Пока купить билет по кредитке можно только на станциях "Ленинский проспект" и "Котельники". 

    Также на двух линиях московского метро появятся табло обратного отсчета времени до прибытия поезда. Кроме того, на станциях установят плазменные экраны, на которых можно будет проследить за движением поезда по тоннелю. 

    В 2016 году планируется открыть сразу 15 новых станций. Семь новых остановок появятся на Калининско-Солнцевской линии, шесть - на Третьем пересадочном контуре (ТПК) и три на Люблинско-Дмитровской линии. Подробнее>>