facebook_pixel
  • 28 июня 2016, 13:56

    Станция метро "Селигерская" откроется в 2017 году

    Основные конструкции станции построены на 95%.

    Новая станция метро "Селигерская" Люблинско-Дмитровской линии откроется в 2017 году. Основные конструкции выполнены на 95%, 28 июня начались работы по строительству правого перегонного тоннеля от камеры съездов до станции. Об этом 28 июня сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. 

    "Сегодня стартовала проходка правого перегонного тоннеля от камеры съездов до будущей станции "Селигерская" Люблинско-Дмитровской линии метрополитена. <...> Станция "Селигерская" - мелкого заложения и расположена на глубине 20 метров. Основные конструкции станции выполнены метростроевцами на 95%", - сказал Бочкарев.

    По его словам, проходку до демонтажной камеры длиной 320 метров планируется завершить в августе 2016 года.

    "Селигерская" находится в Бескудниковском районе Москвы на Дмитровском шоссе в районе развилки с Коровинским шоссе. Она является одной из станций второго пускового участка Люблинско-Дмитровской линии метро, участок также включает в себя станции "Окружная" и "Верхние Лихоборы".

    "Сегодня большинство жителей, проживающих в районе строительства станции, вынуждены пользоваться очень перегруженной станцией "Петровско-Разумовская" Серпуховско-Тимирязевской линии метро. В 2017 году с открытием "Селигерской" в этом секторе города появится собственная станция метро в зоне пешей доступности", - заключил Бочкарев.

    Ранее сообщалось, что строительство "Селигерской" завершится к концу 2016 года. Однако работы на станциях "Верхние Лихоборы" и "Окружная" идут не так быстро. Поэтому "Селигерская" в конце первого квартала 2017 года будет сдана и законсервирована до окончания строительства всего участка. Читать далее>>