facebook_pixel
  • 31 марта 2015, 13:51

    Станцию ТПК в районе Ходынки необходимо назвать ЦСКА - Сергей Иванов

    Это оправдано, так как неподалеку будет располагаться стадион ФК.

    Станцию ТПК в районе Ходынки необходимо назвать ЦСКА - Сергей Иванов

    Строящуюся станцию метро с рабочим названием "Ходынское поле" необходимо назвать ЦСКА, сказал в интервью ТАСС руководитель администрации президента Сергей Иванов. Крупный чиновник является одним из главных болельщиков этого футбольного клуба.

    "Назвать станцию метро ЦСКА, находящуюся рядом со стадионом, - это правильно. Я абсолютно поддерживаю эту идею, - сказал руководитель администрации президента. - Хочу подчеркнуть, что это не переименование станции, а название новой, которой никогда не было". Решение о наименовании строящейся в районе Ходынского поля станции Третьего пересадочного контура (ТПК) в честь ЦСКА было принято в феврале. Тогда городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц посчитала это оправданным в силу того, что неподалеку от станции будут располагаться спортивные сооружения клуба ЦСКА, в том числе домашний стадион.

    Станцию ТПК с рабочим названием "Ходынское поле" начали строить в 2011 году. Она расположится на месте бывшего Центрального аэродрома имени Фрунзе. В рамках реновации данной промзоны уже был построен ряд жилых комплексов, а также крупнейший в России торговый центр "Авиапарк". Здесь планируется создать крупный всесезонный парк культуры и отдыха. Станцию метро планируют ввести в 2015 году.

    Решение столичной комиссии о названии станции в честь футбольного клуба ЦСКА вызвало недовольство местных жителей. 28 марта Комитет общественных связей города Москвы отклонил запрос о переименовании строящейся станции метро "Ходынское поле" в ЦСКА. "По существу данного вопроса сообщаем, что в связи с многочисленными обращениями жителей Хорошевского района решение о присвоении проектируемой станции Московского метрополитена "Ходынское поле" наименования ЦСКА приостановлено", - сообщалось в письме комитета.

    Читайте также: