facebook_pixel
  • Станцию ТПК "Нижняя Масловка" откроют к концу 2017 года

    Станция соединит ТПК с Серпуховско-Тимирязевской линией.

    Станцию московского метрополитена "Нижняя Масловка", которая будет расположена на Третьем пересадочном контуре (ТПК), откроют не раньше, чем в конце 2017 года. Об этом сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

    "Есть некоторые проблемы, но, думаю, мы постараемся их решить и к концу 2017 года запустить станцию", - сообщил Хуснуллин.

    Станция "Нижняя Масловка" будет соединять ТПК и "Савеловскую" Серпуховско-Тимирязевской линии. Станция строится перед Савеловским вокзалом на площади Бутырской заставы.

    Ранее сообщалось, что станцию московского метро "Окружная" Люблинско-Дмитровской линии и транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который строится рядом со станцией, запустят в эксплуатацию в конце 2016 года. Читать далее>>

    По планам развития метрополитена, до 2020 года откроется более 60 новых станций, общая протяженность линий увеличится на 160 километров. Для 93% жителей Москвы это обещает шаговую доступность метрополитена уже в обозримой перспективе. Читать далее>>