facebook_pixel
  • 24 апреля 2015, 01:31

    Станцию Расторгуево отремонтировали после визита губернатора

    Пассажиропоток станции Расторгуево составляет 2,5 млн человек в год.

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев 1 апреля, во время визита в Видное, отдал распоряжение привести в порядок железнодорожную станцию Расторгуево. Состояние вокзала, лестницы пешеходного перехода и перрона было в плачевном состоянии. После визита губернатора администрация города и железнодорожное руководства все же смогли договориться и начать ремонт, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Пассажирам приходилось прыгать через ступеньку, чтобы не провалиться. А поручни шатались даже от ветра. Ремонта здесь не было с десяток лет. А все потому, что руководство железной дороги и администрация Видного ни как не могли решить -  кто отвечает за это  переход и кто должен его ремонтировать.

    Зал ожидания на станции  был не предусмотрен, хотя пассажиропоток из Расторгуева весьма внушительный - почти 2,5 миллиона человек в год.  А среди множества магазинов и заведений общепита не было ни одной уборной. Вернее помещение было, но использовалось не по назначению, а сдавалось в аренду.

    Начались изменения. Руководство станции организовало зал ожидания, пока он пользуется малым спросом, так как жители не привыкли, что можно переждать непогоду в специальном месте, а не мерзнуть на платформе. Буквально за две недели отремонтировали и открыли уборную. Три недели понадобилось, чтобы залить бетоном и укрепить ступеньки перехода. Красить закончили буквально только что. Эти небольшие изменения значительно преобразили станцию. 

    "Мы завершили проведение ремонтных работ, покрашены металлические конструкции моста", - отчитался генеральный директор МУП "Управляющая компания" Игорь Коршаков.
    Перемены здесь еще не закончились, как говорят в администрации. В ближайшее время собираются отремонтировать вокзальную площадь и автобусную остановку, и даже облагородить прилегающий сквер.