facebook_pixel
  • 13 августа 2015, 07:27

    Станцию "Бауманская" будут ремонтировать еще полгода

    В настоящее время на станции устанавливают новые эскалаторы.

    Станцию метро "Бауманская" откроют не раньше декабря. Там уже больше полугода продолжаются масштабные работы по замене эскалаторов. Они были установлены еще в 1944-м году, и до начала ремонта оставались самыми старыми действующими тоннельными эскалаторами в мире, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    За несколько месяцев строители демонтировали не только ступени и тягловые двигатели, но и фундамент 1944-го года, не пригодный для эскалаторов нового типа. Все несущие конструкции уже заменены, будущей ночью на глубину в 64 метра рабочие начнут спускать элементы нового оборудования.

    Эскалаторов будет четыре. Современные эскалаторы - уже, чем модели сороковых годов, и в пассажирской зоне удастся разместить еще одно дополнительное полотно. По расчетам проектировщиков, пропускная способность станции за счет этого увеличится  на семь с половиной тысяч человек.

    "Полностью подготовлен наклон к монтажу эскалатора. Установлены ступени, которые будут стоять между эскалаторами для прохода персонала. Начаты работы снизу по монтажу зонта, и если вы посмотрите за моей спиной, бригада монтажников работает по подготовке путей и транспортировке зон", - сказал заместитель начальника эскалаторной службы Московского метрополитена Александр Икенькин.

    Часть архитектурных элементов сейчас находится на реставрации, некоторым ищут идентичные замены. Так, в ближайшие две недели в вестибюле установят новые дубовые двери и поменяют перекрытие машинного зала. Монтаж и испытания эскалаторов должны завершится 14 декабря.

    Ранее сообщалось,  что ремонт эскалаторов на станции московского метрополитена "Бауманская" планируют завершить 8 января 2016 года, все работы выполняются согласно графику. Читать далее>>