facebook_pixel
  • 31 марта 2015, 11:33

    Станция метрополитена "Котельники" откроется в мае 2015 года

    В настоящее время строительство станции уже завершается.

    Новую станцию Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена "Котельники" собираются открыть в мае 2015 года. Об этом "Интерфаксу" сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

    Станция метрополитена "Котельники" откроется в мае 2015 года | Изображение 1

    Хуснуллин отметил, что в настоящее время строительство уже завершается – остались незначительные работы по инженерным системам.

    "Один из вопросов - импортное оборудование, которое ранее планировалось установить на станции. Мы не можем быстро решить вопрос, так как нет российских аналогов, и нам пришлось покупать зарубежное. Из-за этих мелких вопросов запуск этой станции переносится на начало мая", - отметил заммэра. 

    Напомним, что движение по новому участку метрополитена – до станции "Саларьево" Сокольнической линии – планируется пустить уже к середине лета. Две новые станции "Румянцево" и "Саларьево" станут первыми станциями метро на территории Новой Москвы.

    В 2011 году московские власти разработали план развития столичного метрополитена. За девять лет планируется построить более 160 километров линий метро и 78 новых станций, 14 из них уже открыты. Таким образом, метро будут обеспечены 93% жителей Москвы.