facebook_pixel
  • 20 августа 2015, 15:06

    Станции метро "Войковская" подыскали новое название

    Станцию хотят переименовать в Глебово.

    Транспортно-пересадочный узел "Войковская", в составе которого есть одноименная станция метрополитена, могут переименовать в "Глебово". С таким предложением Москомархитектура обратилась в Департамент транспорта Москвы, сообщило РИА Новости.

    "В рамках публичных слушаний поступили предложения граждан, и с их учетом Москомархитектура обратилась в Департамент транспорта с вопросом о рассмотрении возможности переименования", - пояснил представитель ведомства.

    Вопрос о переименовании могут поднять уже 20 августа на публичных слушаниях по вопросам планировки территории ТПУ. Сообщается, что станцию "Войковская", названную в честь революционера Петра Войкова, учувствовавшего в казни царской семьи, уже неоднократно предлагали переименовать.

    Напомним, местные депутаты Войковского района Москвы ответили на обращение общественности с просьбой переименовать район, который в настоящее время носит имя революционного деятеля Петра Войкова, причастного к расстрелу семьи последнего русского царя Николая II. Депутаты предложили пять вариантов нового названия района. Читать далее>>