facebook_pixel
  • Стало известно, когда в Подмосковье появится первая линия ЛРТ

    Запустить первую линию легкорельсового трамвая собираются в 2022 году.

    Работы по проектированию первой линии легкорельсового транспорта (ЛРТ) в Московской области займут около года, их начнут проводить после завершения конкурсных процедур. Строительство линии легкого метро планируют начать в 2018 году, тогда запустить объект получится в 2022 году. Об этом сообщили в пресс-службе Мособлдумы. 

    Транспортная инфраструктура области характеризуется сильной перегруженностью, высокими темпами застройки и маятниковой суточной миграцией в столицу из региональных населенных пунктов. Для решения этих проблем власти региона и начали разрабатывать сеть ЛРТ, которая будет построена с привлечением частных инвестиций.

    Линии легкого метро должны будут соединить в одно кольцо крупные города Подмосковья и аэропорты, расположенные на территории региона. Общая протяженность ЛРТ составит около 250 километров. 

    Легкое метро планируют строить в несколько этапов. Первый пусковой комплекс будет связывать Подольск, Раменское и аэропорты Жуковский и Домодедово, его длина составит 74 километра. 

    "Замеры показали значительный уровень спроса для первого пускового комплекса. Уже сейчас 94% респондентов готовы пользоваться ЛРТ.  Ожидается, что в утренний час пик пассажиропоток составит более 20 тысяч человек. Всего же за день планируется перевозить более 200 тысяч пассажиров", - говорится в сообщении пресс-службы.

    В рамках первого пускового комплекса ЛРТ планируется возвести 16 станций, в том числе девять транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Скорость движения поездов легкого метро будет составлять около 70 километров в час, что позволит сократить время в пути между некоторыми городами более чем в пять раз. 

    Ранее сообщалось, что 7 апреля крупнейшим инвесторам страны представили ключевые аспекты проекта ЛРТ в Подмосковье в формате Road-Show. Легкорельсовый скоростной транспорт свяжет 20 крупных городов Московской области. Строительство линий рельсового пассажирского транспорта - один из ключевых проектов схемы территориального планирования транспортного обслуживания Московской области. Подробности - в сюжете телеканала "360". Смотреть видео>>