facebook_pixel
  • 11 апреля 2016, 18:37

    Срок сдачи трассы Москва - Санкт-Петербург могут отложить

    Строительство дороги может продолжиться после чемпионата мира по футболу в России.

    Срок сдачи трассы Москва - Санкт-Петербург могут отложить

    Строительство трассы М11, которая должна связать два крупнейших города России - Москву и Санкт-Петербург - может завершиться уже после 2018 года, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на слова министра транспорта РФ Максима Соколова. По его словам, строительство дороги ведется активно "практически по всем участкам".

    "В этом году будет завершен так называемый шестой участок до Великого Новгорода от обхода Вышнего Волочка, в следующем - от Новгорода до Санкт-Петербурга 140 километров седьмой-восьмой участок, и в общем-то практически вся трасса, за исключением участка от Солнечногорска до Твери (включая обход Твери), будет дублер существующей трассы М10. А участок до Твери от Солнечногорска - это, наверное, скорее уже не 2018 год, а ближе, наверное, к 2019 году", - цитирует "Интерфакс" министра.

    В Министерстве транспорта добавили, что "учитывая процесс оптимизации бюджета, сроки могут быть сдвинуты".Изначально трассу планировали завершить в 2018 году. Дорога входит в число объектов инфраструктуры к чемпионату мира по футболу в России. В ГК "Автодор" заявили, что будут стремиться реализовать проект в прежние сроки.