facebook_pixel
  • 21 августа 2015, 01:25

    Спустя два года в новом микрорайоне Пушкино появился автобус

    Администрация игнорировала просьбы жителей.

    Жители нового микрорайона в Пушкино вынуждены были два года преодолевать расстояние в 2,5 километра, чтобы добраться до аптеки, больницы или супермаркета. Администрация не реагировала на многочисленные просьбы организовать транспорт. Автобусы появились лишь сейчас - после указа губернатора Андрея Воробьева.

    Микрорайн "О, Пушкино" - самый молодой в городе. Здесь всего семь домов, первый построили два года назад. Но все это время, несмотря на красивые высотки, люди будто жили на необитаемом острове. До ближайшей аптеки или школы - 40 минут по дороге. Чтобы добиться пуска автобусного сообщения жители писали в администрацию два года. Помогло только обращение жителей к Андрею Воробьеву. После указа губернатора транспорт появился спустя четыре дня.

    Впервые автобус обещали запустить еще 1 января 2014, но были проблемы с дорогой. Кроме того, место остановки было полностью заставлено машинами. Теперь новые автобусы ходят каждые 15 минут. Сейчас по маршруту ходят два автобуса, с 6:00 утра до 22:00, но уже с нового года обещают увеличить транспортный поток.

    Напомним, постепенный переход на электрические автобусы и такси может начаться в Москве в 2018-2020 годах. Скорость замены будет зависеть от стоимости электротранспорта. Читать далее>>