facebook_pixel
  • Более 30 тысяч карт "Стрелка" продали за два дня в Подмосковье

    Мострансавто рекомендует приобретать карту заранее.

    ГУП "Мострансавто" Московской области рекомендует жителям региона заранее покупать единую транспортную карту (ЕТК) "Стрелка", чтобы не стоять в очередях в часы пик. Как сообщается на официальном сайте компании, из-за изменения тарифа на проезд в общественном транспорте Подмосковья, спрос на ЕТК вырос сразу в несколько раз, а в отдельных муниципалитетах образовались очереди за картой.

    Так, если 27 и 28 мая было продано всего 16 408 карт, то уже в пятницу жители Подмосковья приобрели 20 тысяч ЕТК, а 30 мая – 11 тысяч карт. Таким образом, за два дня спрос на "Стрелку" вырос почти в два раза. В пресс-службе "Мострансавто" отметили, что в настоящее время общий резерв ЕТК превышает 150 тысяч штук.

    Напомним, с 30 мая повысилась стоимость проезда в автобусах компании "Мострансавто". Платить придется на 12 рублей больше (40 рублей), но не всем: повышение не коснется владельцев карты "Стрелка". С помощью ЕТК, напротив, можно сэкономить. Так, если пассажир использует 60 поездок за 30 дней, то по "Стрелке" они будут стоить на тысячу рублей дешевле. При осуществлении 100 поездок в месяц, стоимость половины из них составит только 18 рублей.

    Напомним, 28 мая губернатор Андрей Воробьев в прямом эфире телеканала "360 Подмосковье" порекомендовал всем жителям Московской области приобрести единую транспортную карту (ЕТК) "Стрелка". Читать далее>>