• Спрос на авиабилеты в Мурманск обвалился после ЧП в Шереметьево

    Бронирование авиабилетов в Мурманск резко сократилось. На следующий после ЧП в Шереметьево день спрос на перелеты в этом направлении упал на 54%.
    Спрос на авиабилеты в Мурманск обвалился после ЧП в Шереметьево

    «Спрос на авиабилеты по России в целом в понедельник, 6 мая, снизился на 19% относительно 29 апреля. Если рассматривать только рейсы в Мурманск, то количество бронирований сократилось на 54%», — рассказал PR-директор сервиса поиска билетов Aviasales Янис Дзенис. Его слова привел «Интерфакс».

    Авиалайнер Superjet 100 вернулся в Шереметьево через несколько минут после взлета. Самолет с бортовым номером RA-89098 выполнял рейс SU1492 из Москвы в Мурманск. По одной из версий, через несколько минут после взлета в двигатель самолета дважды ударила молния, после чего у борта отказала вся электронная начинка. Экипаж принял решение вернуться.

    При аварийной посадке лайнер загорелся. Погиб 41 человек, в том числе один член экипажа — бортпроводник Максим Моисеев. По состоянию на утро 7 мая были госпитализированы 10 пострадавших, в том числе экипаж. Первые минуты после приземления самолета ранее в Сеть выложил один из спасшихся пассажиров.