facebook_pixel
  • 27 апреля 2016, 19:47

    Споры из-за пешеходного перехода возле эстакады разгорелись в Нахабине

    У пешеходов и автомобилистов уже появились вопросы к новой схеме движения.

    Автомобилисты из Нахабина бьют антирекорды скорости. Во всем виноват железнодорожный переезд, который разделил город ровно на две части. Конец транспортным мучениям должна положить эстакада. Ее уже начали строить, но  практически сразу у местных жителей появился ряд замечаний к проектировщикам, сообщил телеканал "360".

    График его работы переезда в Нахабине поражает многих:  шлагбаум закрыт по полчаса, а открывается на время от 30 секунд до пары минут. Помимо электричек и поездов по рельсам ходят локомотивы. Путепровод здесь - это глоток свежего воздуха вместо выхлопных газов. Общая длина сооружения составит 1320 метров. К новому дорожному объекту у жителей нет вопросов, но к организации движения они есть. 

    "Основные наши проблемы заключаются в том, что это, конечно, безопасность движения детей, которые будут ходить в школу через нерегулируемый перекресток",  - сказала жительница Нахабина Дарья Анненкова.

    Согласно проекту, надземный пешеходный переход над эстакадой расположен довольно далеко от школы. По дороге к знаниям детям придется пересечь еще одну дорогу. Сейчас на ней стоит светофор, но, чтобы избежать пробок, его хотели убрать. Жители говорят, что светофор спасает детей от машин.

    Гражданам готовы пойти на встречу: тут появится регулируемый пешеходный переход. Однако есть еще один момент, который волнует уже автомобилистов. Из-за эстакады у жителей десятков домов не будет прямого подъезда к школе. И чтобы из одной части поселка отвезти ребенка на учебу, нужно будет пропустить весь поток машин.

    Проектировщики уверяют, что утвержденный вариант, выбранный из семи других -  самый безболезненный. В остальных пришлось бы или строить эстакаду в нескольких километрах от города или массово сносить дома. 

    Между тем, жителей просят все предложения оставлять в специальном журнале, он в открытом доступе в штабе строительства. Из-за переноса коммуникаций пришлось срубить несколько деревьев. Их будут компенсировать новыми. Ко всем замечаниям жителей обещают прислушиваться.