• 09 августа 2019, 14:52

    Специальная защита и никаких трюков. Байкеры из Одинцова рассказали о безопасности на дорогах

    В Одинцовском городском округе увеличилось количество аварий с участием мотоциклистов по сравнению с прошлым годом. Корреспондент «360» пообщался с байкерами и узнал, как обезопасить себя на дорогах.
    Специальная защита и никаких трюков. Байкеры из Одинцова рассказали о безопасности на дорогах

    Так, год назад мотоциклист Алексей Скоробогатов погиб в страшной аварии. Автомобиль резко выехал перед ним и тот просто не успел сбросить скорость. Байкер улетел под колеса и от полученных травм скончался на месте. Ему было 40 лет. У мужчины остались жена и двое детей. Его товарищи из мотоклуба поделились: Алексей был за рулем больше 10 лет. Никогда не попадал в ДТП, всегда был ответственным водителем.

    Суд постановил: в гибели Алексея Скоробогатова виноват исключительно водитель автомобиля. Но зачастую мотоциклисты сами лихачат на дорогах. Буквально месяц назад около Власихи двое подростков разбились насмерть на скутере. Превысили скорость и не справились с управлением. По данным сотрудников ГИБДД, только за прошлый год на дорогах Подмосковья погибло более 70 обладателей мотоциклов.

    Специальная защита и никаких трюков. Байкеры из Одинцова рассказали о безопасности на дорогах | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Ежегодно на дорогах общего пользования появляется большое количество мототранспорта. В связи с этим растет количество ДТП. С начала текущего года на территории обслуживания Одинцовской госавтоинспекции произошло 16 ДТП с участием мототранспорта», — сообщил Алексей Аркунов, заместитель командира отдельной роты ДПС МУ МВД России «Одинцовское».

    Чтобы обезопасить себя и других водителей на дороге, опытные мотоциклисты советуют соблюдать скоростной режим, правила дорожного движения и не исполнять трюки на трассе. Кроме того, каждый байкер должен быть в специальной защитной одежде.

    «Необходимы мотоботы, штаны, куртка, перчатки, шлем. Соответственно, в штаны встраивается специально зашита коленей. В куртке вшита защита локтя и плечей», — отметил Александр Копылов, мотоциклист.