• 11 марта 2020, 10:57

    Специалист отреагировал на выпуск автомобилей LADA на Украине

    Автомобильный эксперт и главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков посчитал неоднозначной новость о выходе пробной партии машин LADA на украинском заводе. Об этом сообщило ИА Nation News.

    «Насколько я знаю от своих украинских коллег, на самом ЗАЗе никакого движения не происходит. Там давно поувольняли почти всех сотрудников, предприятие готовилось к продаже, и сейчас мне непонятно — то ли действительно ведется сборка, то ли эта сборка только будет начинаться, то ли она стартует без особого афиширования, полуподпольно», — отметил Кадаков.

    Эксперт предположил, что многие украинцы не будут рады такой новости и осудят предприятие.

    «Судя по обстановке, может создаться такая волна, какая уже была: «Не заправляйтесь на «Лукойле»! Не ходите в «Сбербанк»! И даже если и есть желание — мало кто захочет купить «Весту» или «Гранту» — чтоб ночью в машине окна не побили», — уточнил он.

    По словам Кадакова, ситуация на Запорожском автомобильном заводе стала ухудшаться еще в 2014-м году. Тогда началось сокращение производства, увольнение работников и опустение помещений.

    «Новость о том, что там можно начать сборку — неожиданная. Ничего хорошего на ЗАЗе не было, а были проблемы, давно», — подчеркнул автоэксперт.

    Он заявил, что автомобили скорее всего выпустят лишь для Украины, а не для Европы.

    Ранее тестовый выпуск российских автомобилей LADA стартовал на Запорожском автомобильном заводе.