facebook_pixel
  • 02 сентября 2015, 13:35

    Сотрудников "Трансаэро" сокращать не будут - профсоюз

    Профсоюз приветствует решение о продаже компании Аэрофлоту.

    1 сентября стало известно, что авиакомпания "Трансаэро" будет продана "Аэрофлоту" - сперва об этом узнали некоторые СМИ, а затем появилось официальное подтверждение. Руководитель профсоюза "Трансаэро" Дмитрий Савишин в интервью телеканалу "360 Подмосковье" рассказал, что такое решение было неожиданным. Савишин считает, что изменения не приведут к сокращению рядовых сотрудников, бортпроводников, пилотов и обслуживающего персонала.

    "Тут нет никакой даже проблемы, что изменится что-то в "Трансаэро". Да, внутренние перемены будут, но они будут с реорганизацией управленческой структуры, так как она неэффективна, она сгнила. Что касается рядовых сотрудников, например, бортпроводников и пилотов, я уверен, что здесь сокращений не будет", - заявил Савишин.

    Руководитель профсоюза "Трансаэро" подчеркнул, что "Аэрофлоту" необходимо сохранить видимость конкуренции среди российских перевозчиков на международные направления. В связи с этим, скорее всего, компании будут работать "в унисон".

    "Аэрофлоту" нужна видимость конкуренции среди российских перевозчиков. Есть "Трансаэро", где более дешевые самолеты, и "Аэрофлот", у которого новенькие самолеты, но цена выше. Ему неинтересно ограничивать конкуренцию на международных рейсах, чтобы туда залез кто-то другой: иностранный или даже внутренний перевозчик. Мне кажется, компании будут в унисон просто работать. Ни о какой перекраске самолетов не может идти речи, потому что зачем "Аэрофлоту" 20-летние самолеты", - считает Савишин.

    Напомним, супруги Александр и Ольга Плешаковы, являющиеся владельцами 36,62% акций авиакомпании "Трансаэро", уйдут из руководства и выйдут из состава акционеров после покупки акций "Аэрофлотом". Читать далее>>

    Ранее "360 Подмосковье" поговорил с главным редактором сайта Avia.ru Романом Гусаровым и узнал о дальнейших перспективах сделки с участием двух крупнейших авиаперевозчиков страны. Читать далее>>