facebook_pixel
  • 07 ноября 2014, 07:18

    Сотрудники столичной полиции закрыли очередной автосалон

    По версии следствия, он незаконно наживался на клиентах.

    К правоохранителям обратился один из покупателей, которого в автосалоне привлекли низкие цены на подержанные иномарки, сообщил телеканал "360 Подмосковье". В автосалоне клиент сразу подписывал необходимые бумаги и отдавал деньги. Потом ему неожиданно приносили вторую часть договора, где сумма на несколько десятков тысяч рублей больше.

    "Вот написано: стоимость транспорта - стоит 230 тысяч рублей. Так мне сказал менеджер. Меня эта сумма полностью устроила. Я сделал проплату в кассу", - рассказал один из потерпевших.
    Но на втором договоре сумма оплаты увеличилась до 310 тысяч. Клиент не захотел покупать автомобиль за эту сумму и попросил вернуть деньги. Но выяснилось, что в случае отказа от покупки с клиента взимается неустойка в размере 85 тысяч рублей.  

    Потерпевший молодой человек указал полицейским на менеджеров, которые оформили сомнительную сделку. Выяснилось, что большинство из них уроженцы Украины, которые приехали в Москву в только этом году.

    Теперь шестеро задержанных дают показания следователям. Против них собираются возбудить уголовное дело по статье мошенничество.