facebook_pixel
  • 19 августа 2015, 01:06

    Сотрудники метро ночью объясняли пассажирам, как пользоваться подземкой

    В дальнейшем ночные туры безопасности продолжатся.

    В ночь с 18 на 19 августа в московском метро прошел первый "тур безопасности", во время которого сотрудники разъясняли правила безопасности пассажирам подземки. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    "Если вы можете двигаться, оказавшись на путях, необходимо двигаться до остановки головного вагона. Есть такой черно-белый знак. Он находится на сетке. Черно-белая полоса", - рассказал Анатолий Анурьев, первый заместитель начальника службы движения.

    В метрополитене добавили, что за последние несколько месяцев выросло количество ЧП в метро, поэтому такие занятия необходимы.

    Напомним, что сбой в работе Сокольнической линии московского метро утром 18 августа произошел из-за спрыгнувшего на пути на станции "Лубянка" пассажира. Читать далее>>

    Ранее сообщалось, что пассажира столичного метрополитена собирались оштрафовать за то, что он поднял девушку с рельсов. Инцидент произошел 31 июля около 21:00. На станции "Чеховская" Серпуховско-Тимирязевской линии метро девушка шла близко к краю платформы, после чего по неустановленной причине упала на рельсы. Мужчина помог ей поднятья на платформу. По словам пресс-секретаря начальника Московского метрополитена Андрея Кружалина, действия москвича нельзя назвать спасением девушки, а, скорее, нарушением правил подземки. Читать далее>>