15 апреля 2019, 15:46

Сотрудники ГИБДД совместно с байкерами провели акцию «Внимание мотоциклист» в Истре

Читать 360tv в

Взаимное уважение поможет избежать неприятных последствий. Об этом сотрудники ГИБДД напомнили мотоциклистам и автолюбителям во время рейда в городском округе Истра. Официально сезон двухколесных еще не стартовал, но байкеры уже выехали на дороги.

Сезон мототранспорта можно считать открытым. В связи с этим 11-й батальон ГИБДД совместно с байкерами из мотоклуба «Русский рассвет» провели акцию «Внимание мотоциклист». Полицейские вышли на основные магистрали округа, чтобы напомнить мотолюбителям и водителям автомобилей о правилах дорожного движения.

Реклама

Реклама

Мотоциклисты из байкерских клубов соблюдают ПДД. Но не все. К сожалению, некоторые пренебрегают законом, и платят за это высокую цену: статистика ДТП с участием байкеров печальная. Каждый сезон на подмосковных дорогах погибают от 50 до 100 человек.

Безопасность мотокциклистов зависит, в том числе, и от других участников движения, об этом и напомнили сотрудники ГИБДД. Предупреждали в основном водителей автомобилей. Если при автомобильной аварии водителя защищает металлический кузов, то байкера — лишь непрочная экипировка.

Всем участникам дорожного движения раздали памятки, на которых перечислены 4 основных правила: включи поворотник, посмотри в зеркало, открывая двери, проверь помеху сзади и избегай резких маневров. Официально мотосезон в Подмосковье откроется с 3 мая.

Реклама

Реклама