• Сотрудники ГИБДД проверили дубненских таксистов

    Сотрудники Госавтоинспекции и Управления административно-транспортного контроля выявили таксистов-нелегалов в Дубне.
    Сотрудники ГИБДД проверили дубненских таксистов

    «Подвозил свою девушку», «решил забрать друга с работы» — такие истории постоянно приходится выслушивать инспекторам ГИБДД от водителей, которые надеются избежать штрафов за нелегальные перевозки. Пытаясь убрать с дорог незаконных перевозчиков, сотрудники Госавтоинспекции и Управления административно-транспортного контроля проводят рейды, в ходе которых проверяют наличие у водителей необходимых документов и выясняют, соответствуют ли их машины установленным стандартам.

    Нелегалы попадаются часто. И чаще всего таких любителей легкого заработка ждут возбуждение дела об административном правонарушении и штраф в размере десяти тысяч рублей.

    В прошлом году на территории Дубны произошло 13 ДТП с участием таксистов. Поэтому в городском отделе ГИБДД был организован круглый стол, на который сотрудники Госавтоинспекции пригласили владельцев всех таксопарков Дубны и обсудили с ними все проблемы.

    В ближайшее время сотрудники дубненского отдела ГИБДД намерены усилить контроль за перевозкой детей. Что касается итогов этого рейда, то всего за час патрулирования определенного отрезка дороги было выявлено девять нарушений правил перевозок пассажиров и требований обеспечения безопасности. Всего дубненских водителей оштрафовали на 21 тысячу рублей.