• 04 августа 2019, 10:51

    Сотни российских туристов застряли в Болгарии из-за поломки самолетов

    У авиакомпании Bulgaria Air возникли проблемы с самолетами. Поэтому российские путешественники сидят в болгарском аэропорту уже больше суток. Об этом ТАСС рассказал генеральный консул России в Варне Владимир Климанов.
    Сотни российских туристов застряли в Болгарии из-за поломки самолетов

    По его словам, вероятно, Bulgaria Air не хватает самолетов. Из-за поломки даже одного воздушного судна, ломается график полетов. Тем более, что запасные части для лайнеров авиакомпания заказывает из-за границы. Соответственно, для этого нужно определенное время.

    Из-за этих проблем более 200 пассажиров двух задержанных авиакомпанией рейсов не могут вернуться в Россию. И эта история длится вторые сутки.

    «Мы надеемся, что уже в ближайшие часы авиакомпания выполнит свои обязательства и отправит наших туристов на родину рейсами из аэропортов Бургаса и Варны», — отметил Климанов.

    По предварительным данным, первый из задержанных рейсов вылетит из Бургаса в Москву в течение ближайшего часа. А из Варны российские туристы смогут вылететь после полудня.

    Bulgaria Air выбилась из расписания с утреннего рейса, который должен был вылететь из Бургаса в Москву 3 августа, в 05:20. После этого авиакомпания задержала дневной рейс.