facebook_pixel
  • Путин открыл мост через Керченский пролив

    Президент России Владимир Путин принял участие в торжественном открытии моста через Керченский пролив. Первые автомобилисты смогут проехать по Крымскому мосту уже 16 мая.

    Путин открыл мост через Керченский пролив

    Глава государства посетил базу эксплуатации Крымского моста и пообщался со строителями. Во время официальной церемонии по автодорожной части моста поехала колонна строительной техники, за рулем одного из «КамАЗов» был российский президент. Также в мероприятии приняли участие представители отрядов мостостроителей из регионов России. Эти специалисты занимались подготовкой инфраструктуры к саммиту АТЭС во Владивостоке и к Олимпиаде в Сочи.

    Путин поручил построить транспортный переход через Керченский пролив, разделяющий Таманский полуостров Краснодарского края и полуостров Крым, в 2014 году. Строительные работы по возведению 19-километрового моста через Керченский пролив начались зимой 2016 года.

    Исполнителем работ по проектированию и строительству объекта стала компания «СТРОЙГАЗМОНТАЖ», генеральным проектировщиком Крымского моста — АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург».

    В декабре 2017 года Крымский мост получил свое название в результате народного голосования.

    Ввод автомобильной части объекта в эксплуатацию был заявлен на декабрь 2018 года, однако строители завершили проект раньше срока.


    Кот по кличке Мостик, которого строители Крымского моста считают своим талисманом, пробежал «на удачу» по возведенной переправе. О проведенной животным инспекции сообщили в его Instagram‐аккаунте: «Первым пробежал 19 километров». Все готово.