facebook_pixel
  • 06 февраля 2015, 09:20

    Сообщения о ЧП будут транслироваться на бегущей строке в вагонах метро

    Проект будет запущен до конца года.

    Сообщения о ЧП будут транслироваться на бегущей строке в вагонах метро

    Оперативные сообщений МЧС о чрезвычайных происшествиях в городе будут транслироваться бегущей строкой в вагонах метро, по громкой связи и на экранах, установленных в вестибюле подземки, сообщает М24.ru. Передавать информацию спасатели планируют через Ситуационный центр метрополитена.

    "Два года назад мы запускали пилотный проект на двух станциях "Охотный ряд" и "Театральная" в рамках Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения (ОКСИОН – Прим.ред.). Оповещали людей о чрезвычайных ситуациях в городе через экраны, которые установлены на станциях. Сейчас с метрополитеном мы достаточно серьезно взаимодействуем, поскольку хотим использовать их экраны в вагонах, громкую связь", - передал изданию заместитель начальника Главного управления МЧС России по Москве Юрий Беседин.

    Пассажиров московского метро будут оповещать о чрезвычайных происшествиях в городе, в том числе о пожарах и загрязнении воздуха. Оперативные сообщения МЧС будут транслироваться бегущей строкой в вагонах в метро, по громкой связи и на экранах, установленных в вестибюлях подземки. Об этом M24.ru рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Москве Юрий Беседин. Передавать информацию спасатели планируют через Ситуационный центр метрополитена.

    Передавать информацию спасатели планируют через Ситуационный центр метрополитена.
    "Мы решаем вопрос, чтобы давать информацию в Ситуационный центр, а уже оттуда они бы передавали сообщения на станции метро. Оповещение может быть о любых чрезвычайных ситуациях, в том числе о загрязнении воздуха", - уточнил замглавы ГУ МЧС по Москве.

    Окончательное решение о сотрудничестве МЧС и подземки может быть принято до конца года. 
    В октябре 2014 года на станции "Проспект мира" появились  мониторы,  передающие данные о закрытых станциях и ремонте эскалаторов, а также о затруднениях в движении поездов. На экране также можно получить информацию о билетах, тарифах, погоде, курсе валют и о достопримечательностях вокруг станции метро. Если проект одобрят пассажиры, такие табло появятся на других станциях. А экраны, отсчитывающие время до прибытия поезда появятся на всех станциях московского метрополитена до конца 2015 года.