facebook_pixel
  • 25 июля 2018, 10:51

    Солянка, Волхонка и Баррикадная обзавелись «выделенками»

    Скорость движения общественного транспорта в центре Москвы увеличится примерно на 50% за счет новых выделенных полос. Общая их протяженность — два километра. Об этом заявили на официальном портале мэра и правительства столицы.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7988_qDVHJ3syzjwG.jpg
    Источник фото: www.mos.ru

    Выделенные полосы для общественного транспорта появились на семи улицах в центре Москвы. Они помогут сократить интервалы движения автобусов на 17 городских маршрутах, которыми в общей сложности пользуются 150 тысяч пассажиров каждый день.

    «Теперь транспорт станет курсировать без задержек: на отдельных участках скорость движения автобусов возрастет примерно на 50%. Пассажиры смогут сэкономить в пути до 15 минут», — рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

    Уточняется, что выделенные полосы появились на семи улицах в центре столицы — на Верхней Радищевской, Нижней Радищевской, Николоямской, Солянке, Баррикадной, Волхонке и в Солянском проезде. Длина каждой полосы для общественного транспорта составляет всего от 50 метров до одного километра. Их суммарная протяженность — два километра.

    Ликсутов уточнил, что в ближайшие два года в Москве оборудуют более 42 километров выделенных полос для движения общественного транспорта. Это позволит сделать движение быстрее на 198 маршрутах.

    Всего же в столице на данный момент обустроено более 289 километров выделенных полос.