facebook_pixel
  • 06 августа 2015, 03:00

    Сокольническую линию метро могут соединить с новой веткой в ТиНАО

    От Саларьево до Столбово или до Сосенок планируют построить перегон.

    От станции "Саларьево", которую планируют открыть на Сокольнической линии Московского метрополитена в этом году, собираются построить перегон до новой ветки метро, сообщило сетевое издание M24.ru со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий Владимира Жидкина. Новую ветку хотят построить на территории Троицкого и Новомосковского административных округов до конца 2020 года. Она будет идти от станции "Улица Новаторов" Третьего пересадочного контура до административно-делового центра Коммунарка.

    "Конечная станция будет расположена возле деревни Столбово. Пятая станция, "Сосенки", пока под вопросом. Сейчас рассматривается возможность прокладки перегона от станции "Саларьево" до "Столбово" или до "Сосенок", если она будет построена", - рассказал Жидкин.

    Если не считать спорную станцию "Сосенки", на территории Новой Москвы планируют открыть четыре станции: "Славянский мир", "Мамыри", "Коммунарка" и "Столбово".

    Специалист экспертного центра Probok.net Александр Чекмарев считает, что соединять эти две ветки метро между собой не имеет смысла.

    "Коммунарка вряд ли станет аккумулировать такой большой пассажиропоток, для которого необходимо две линии. В этом нет необходимости, больших пересадочных потоков в тех местах не наблюдается", - отметил Чекмарев.

    Другой эксперт, Сергей Зеге, доцент кафедры мостов и транспортных тоннелей Московского автомобильно-дорожного института, полагает, что в будущем, при росте Москвы на юг, на базе перегона "Саларьево"-"Столбово" может возникнуть новый пересадочный контур.

    "Таким образом, можно будет начать развитие локальной структуры метро в Троицком и Новомосковском административных округах. Радиальные линии нельзя тянуть до бесконечности, так как это приведет к тому, что слишком много людей будут садиться на одну ветку и ехать в центр. Если обеспечить им пересадку вдали от центра Москвы, центр города можно будет разгрузить", - заключил Зеге.

    Напомним, что в Москве реализуется программа расширения метрополитена. К 2020 году планируется открыть более 50 новых станций. На сайте комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы появилась новая, полная карта метро 2020 года. Подробности – в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>> 

    Ранее сообщалось, что Станции метро "Румянцево" и "Саларьево" Сокольнической линии начнут работу в полном режиме уже осенью 2015 года. В настоящее время ведутся заключительные работы по обустройству станции "Саларьево". Читать далее>>