facebook_pixel
  • 08 апреля 2015, 13:09

    Соглашение по пригородным перевозкам будет подписано в течение двух месяцев

    Об этом заявил Аркадий Дворкович.

    РЖД намерено подписать соглашение по пригородным перевозкам со всеми регионами России в течение двух месяцев, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заместителя председателя РФ Аркадия Дворковича. По его словам, арбитром в процессе взаимной работы станет Минтранс.

    "Работу с регионами, стыковку интересов РЖД и субъектов Российской Федерации должно было провести именно министерство транспорта. Иного органа, который бы мог быть арбитром в этих спорах, практически нет. Эту работу нужно в ближайшие два месяца полностью завершить и добиться заключения соглашения РЖД со всеми регионами", - заявил Дворкович, добавив, что соглашения должны быть заключены с учетом принятых решений по формированию тарифных методик подтверждения затрат.

    Напомним, что в январе 2015 года было остановлено сообщение порядка 300 пригородных электропоездов: около 250 по решению субъектов РФ и почти 50 из-за отсутствия финансирования перевозчиков. Сообщение электричек было отменено в Воронежской, Кировской, Нижегородской и Орловской областях, а также в Пермском крае.

    С резкой критикой отмены электричек президент России Владимир Путин выступил 4 февраля, тогда же он потребовал восстановить все отмененные маршруты. Вмешательство президента также позволило внести регулировку в рост цен на инфраструктуру.

    Московской области проблема отмены электричек не коснется, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев во время прямого эфира 26 февраля 2015 года на телеканале "360 Подмосковье".