facebook_pixel
  • 12 августа 2015, 08:17

    Собянин сообщил о скором запуске услуги каршеринга в Москве

    Первые 100 авто появятся через 2 недели.

    Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал услугу по краткосрочной аренде автомобилей - каршеринга - в столице на заседании президиума правительства, сообщил "Интерфакс".

    "В Москве появится новая услуга с загадочным названием "каршеринг". Это аренда автомобилей без водителей. Похожа на проект аренды велосипедов, которые стоят по всему городу", - пояснил Собянин.

    Мэр города выразил надежду, что новая услуга приживется и позволит снизить загруженность столичных магистралей. Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов уточнил, что в течение двух недель на улицах появятся первые 100 автомобилей, а концу года их число вырастет до 500.

    Также Ликсутов отметил, что проект предусматривает аренду авто, оборудованных системами ГЛОНАСС/GPS, не более, чем на 24 часа. Оплата за пользование будет поминутной. Эта услуга обойдется значительно дешевле, чем такси, пояснил Ликсутов.

    Ранее сообщалось, что в августе 2015 года жители столицы смогут взять автомобиль напрокат за 8-9 рублей в минуту. Желающие смогут арендовать новые иномарки российской сборки. Автомобили будут серо-оранжевого цвета, что позволит легко узнавать их на улице. Читать далее>>

    Ранее сообщалось, что для компаний, предоставляющий услугу каршеринга будет действовать льготный тариф на парковку. Читать далее>>