facebook_pixel
  • 14 января 2016, 10:49

    Снегопад не вызвал роста ДТП на дорогах Москвы и области

    Число аварий укладывается в среднестатистические показатели.

    Снегопад не вызвал роста ДТП на дорогах Москвы и области

    Накрывший московский регион снегопад не вызвал роста ДТП на магистралях столицы и Подмосковья, сообщило РИА Новости. Количество произошедших за сутки аварий укладывается в среднестатистические показатели.

    "Всего за минувшие сутки на дорогах Москвы было зарегистрировано 19 крупных ДТП с пострадавшими, 21 человек получил травмы, а также 935 мелких ДТП - только с материальным ущербом. По количеству ДТП эта ночь не особо отличается от предыдущих, примерно схожие цифры", - отметили в пресс-службе УГИБДД Москвы.

    По словам сотрудника пресс-службы областного главка полиции, аналогичная ситуация 

    "За истекшие сутки на территории Московской области произошло 11 ДТП с пострадавшими, в результате которых телесные повреждения различной степени тяжести получило 11 человек, один человек погиб", - сообщили в пресс-службе регионального ГУМВД.

    Всего с начала 2016 года в московском регионе произошло 182 дорожных аварии с пострадавшими. В результате 26 человек погибли, а 251 - получили различные травмы. Статистика указывает на то, что в обычные дни число ДТП превышает количество аварий, происходящих в ненастные дни.

    "Разницу можно отметить только в основных причинах случившихся аварий. Если обычно это несоблюдение скоростного режима, нарушение правил проезда перекрестков, выезд на встречную полосу и тому подобное, то в минувшие сутки чаще были отмечены заносы, несоблюдение безопасной дистанции – то есть такие (ситуации), при которых водители могут не справиться с управлением на скользкой дороге", - уточнили в ведомстве.

    Напомним, в четверг, 14 января, в Москве будет -8...-6 градусов. Днем - облачно, временами снегопад и метель, местами вероятно возникновение гололедицы. Ветер - западный, 5-10, местами порывы до 15 метров в секунду. Согласно данным "Яндекс.Карты", снегопад не вызвал серьезных затруднений в дорожной ситуации в Москве. Сервис оценил пробки в столице в три балла. Читать далее>>