• 27 ноября 2018, 16:57

    Снегопад нарушил работу московских аэропортов

    Обрушившийся на Москву мощный снегопад привел к задержкам и отмене рейсов в столичных аэропортах. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Раписание».
    Снегопад нарушил работу московских аэропортов

    Так, во Внуково три рейса задержано и 14 отменено. В аэропорту Домодедово семь рейсов отменили, еще четыре отправятся с задержкой. Наконец в Шереметьево задержано три рейса, об отмене вылетов там пока не сообщается.

    Между тем в авиадиспетчерских службах Москвы заявили «Интерфаксу», что воздушные гавани готовы к работе в условиях непогоды. В частности, на аэродромах сформирован резерв снегоуборочной техники и реагентов. Постоянно проводится расчистка взлетно-посадочных полос и территории аэродромов.

    Отмечается, что на данный момент самолеты садятся и взлетают из московских аэропортов по фактической погоде в штатном режиме, ни одно воздушное судно на запасные аэродромы еще не ушло.

    Согласно прогнозу за 28 ноября, в Москве ожидается -5 градусов днем и -10 ночью. При этом в столице будет переменная облачность без осадков. Такая погода продержится в московском регионе до субботы включительно.