• СМИ: водителей без страховки найдут и оштрафуют по камерам

    Водителей, ездящих без оформления полисов обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО), будут вычислять по камерам и штрафовать в автоматическом режиме. Об этом сообщил портал Autonews.ru со ссылкой на собственный источник.
    СМИ: водителей без страховки найдут и оштрафуют по камерам

    По информации источника издания, в Москве эксперимент может стартовать в октябре. Технически это будет устроено так: камеры будут считывать номера машин, а затем компьютер будет пробивать каждый номер по базе информационной системы ОСАГО. Дальше информация о нарушении будет передаваться в ГИБДД для оформления штрафа.

    В Российском союзе автостраховщиков ранее утверждали, что эксперимент стартует в Москве уже в сентябре, однако по неизвестным причинам он был отложен на месяц.

    За езду без оформления страхового полиса в России предусмотрен штраф в размере 800 рублей. Предполагается, что каждый раз, когда водитель будет проезжать под камерой, это будет считаться отдельным нарушением, за которое будет приходить штраф. Между тем в Российском союзе автостраховщиков настаивают на том, чтобы сначала, в переходный период, водителям приходили предупреждения без штрафов.