facebook_pixel
  • 10 ноября 2020, 03:55

    СМИ уличили авиакомпании в навязывании пассажирам страховки от COVID-19

    Пассажиры российских авиакомпаний вместе с авиабилетами начали предлагать пассажирам приобрести страховку на случай заражения коронавирусом на отдыхе или в самолете. Однако при попытке купить билет онлайн галочку с пункта о покупке полиса снять невозможно. В ситуации разбиралась газета «Известия».

    СМИ уличили авиакомпании в навязывании пассажирам страховки от COVID-19

    Опрошенные изданием авиакомпании подтвердили, что действительно продают полисы от коронавируса вместе с билетами на рейс. Такая услуга пользуется среди пассажиров популярностью. Держатель полиса в случае заражения может рассчитывать на выплату 50 тысяч рублей.

    Но прокомментировать ситуацию, когда от этой услуги нельзя отказаться там не смогли. В Роспотребнадзоре заявили, что никаких жалоб от граждан на навязывание страховок от коронавируса в ведомство не поступало.

    При этом там отметили, что такое поведение со стороны перевозчика недопустимо, так как нарушает права клиента. В случае жалобы со стороны пассажира авиакомпания обязана возместить убытки от приобретения навязанной услуги.

    Опрошенные эксперты заявили, что отсутствие жалоб в Роспотребнадзор может говорить о том, что граждане стали внимательнее читать договоры, поэтому те, кто не согласились с этой услугой нашли способ от нее отказаться. При этом сам полис назвали полезным, так как во время перелета пассажиру придется контактировать с большим количеством людей.