• СМИ сообщили о создании новой чартерной авиакомпании в России

    Топ-менеджмент аэропорта «Жуковский» (Московская область) запустит новую чартерную авиакомпанию WeGo Air. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с бизнес-планом проекта.
    СМИ сообщили о создании новой чартерной авиакомпании в России

    По данным агентства, сначала у авиакомпании будет четыре самолета Airbus A321. Первый лайнер поднимется в небо в апреле 2019 года. Путешественники улетят на популярные курорты России, Европы и Туниса.

    Руководство приобрело сертификат эксплуатанта у другой авиакомпании. Однако источник не раскрыл деталей. Международный авиационный холдинг «Рампорт Аэро» подтвердил свое участие в создании нового авиаперевозчика.

    Базой будущего перевозчика называют аэропорт Жуковский. Центральный офис компании расположится в Москве, за технической поддержкой можно будет обратиться в подмосковный аэропорт и Латвию.

    По действующему законодательству, новая авиакомпания должна отлетать на внутренних рейсах не менее двух лет. Только после этого она сможет выйти на международные маршруты. Исключение делают для эксплуатантов, у которых допуском к зарубежным рейсам владеет материнская компания. Также этому правилу не подчиняются, если единственный собственник — государство.

    днако перевозчик топ-менеджеров «Рампорт Аэро» сразу отвезет своих клиентов в страны дальнего зарубежья. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. Его сертификат эксплуатанта не новый, а приобретенный. Однако у кого именно, неизвестно.

    В 2018 году «Жуковский» планирует обслужить 1,2 миллиона пассажиров. Это в 2,8 раза больше 2017-го. Прогноз пассажиропотока в 2019 году — два миллиона туристов.