• СМИ: самолет вернулся в Шереметьево из‐за неисправности

    Самолет Embraer 190, совершавший рейс Москва — Екатеринбург, возвратился в Шереметьево из-за неисправности. Об этом сообщили телеканал РЕН ТВ и ТАСС. Агентство сослалось на источник в экстренных службах.
    СМИ: самолет вернулся в Шереметьево из‐за неисправности

    Проблемы возникли с датчиками закрылок. В итоге лайнер в штатном режиме приземлился в московском аэропорту. Никто не пострадал. Специалисты выясняют причины поломки. Пассажирка этого рейса рассказала порталу E1.ru о произошедшем.

    «Изначально меняли выходы, потом задержали посадку, она началась буквально за пять минут до окончания. Все было сделано спешно. Вылетели вроде нормально, потом сообщили, что [есть] неисправность и решено вернуться», — заявила Наталья.

    СМИ: самолет вернулся в Шереметьево из‐за неисправности | Изображение 1
    Источник фото: сайт аэропорта Кольцово

    По ее словам, самолет во время посадки потряхивало. Также она добавила, что после взлета из Шереметьево лайнер летел около 60 минут, и только после этого экипаж сообщил о своем решении вернуться в Москву. Спустя час после возвращения в столичный аэропорт, пассажирам объявили об отмене этого рейса. Люди перерегистрировались на другие авиарейсы в Екатеринбург. Вылеты должны состояться 13 июня в 13:30 и 15:20 по московскому времени.

    По информации на сайте Кольцово, полеты на Embraer 190 в Москву осуществляет авиакомпания Pegas Fly. Пока ни ее представители, ни сотрудники Шереметьево и екатеринбургского аэропорта данные о возвращении борта никак не прокомментировали.