• 05 июня 2018, 15:15

    СМИ: российские авиакомпании объявили о наборе новых пилотов

    «Аэрофлот» и ряд менее крупных российских авиаперевозчиков объявил о наборе летчиков из‐за недостатка специалистов и расширения авиапарка. В частности, авиакомпания готова принимать на работу пилотов из Минобороны и других ведомств, сообщил сайт РБК.
    СМИ: российские авиакомпании объявили о наборе новых пилотов

    Выбор на специалистов из Минобороны пал из-за высокой квалификации кадров. По словам исполнительного директора агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, все они имеют большое число налетов, внушительный опыт, в том числе в неблагоприятных погодных условиях, и отменное здоровье. «Аэрофлот» возьмет на себя обязанности по переучиванию новых сотрудников для машин Airbus А320, Boeing 737 и Sukhoi Superjet-100 (SSJ100).

    Вакансии открыты для командиров воздушных судов (КВС) и вторых пилотов гражданской авиации с опытом работы в России на этих должностях. «Аэрофлот» также готов трудоустраивать иностранцев с налетом не меньше трех тысяч часов. Согласно информации, размещенной на официальном сайте компании, КВС обещают ежемесячный оклад до 650 тысяч рублей.

    По словам главы «Аэрофлота» Виталия Савельева, основная причина, по которой летчики покидают авиакомпанию, — низкое жалованье, в 1,5-2 раза уступающее зарплатам Азии и Китая. Только из группы «Аэрофлот», в которую входят авиакомпании «Аэрофлот», «Россия», «Победа» и «Аврора» уволились около полутора сотен летчиков, в том числе около 20 ушли из самого «Аэрофлота», а еще около 120 — из его дочерней авиакомпании «Россия». Чтобы сохранить кадры, руководство приняло решение повысить зарплату до 650 тысяч рублей и ввело ряд бонусов. Для тех, кто впервые устраивается на работу в «Аэрофлот», ввели единовременные выплаты: для КВС — 650 тысяч рублей, а для второго пилота — 350 тысяч рублей.

    Вторая причина, по которой авиакомпания объявила о наборе новых сотрудников, — расширение парка самолетов. В январе–апреле текущего года авиаперевозчик ввел в эксплуатацию 11 новых судов. На конец апреля парк «Аэрофлота» насчитывал 235 лайнеров.


    В это время число авиарейсов в Крым снижается. По мнению экспертов, на ситуацию повлиял недавно построенный Крымский мост и завышенные цены в Симферополе, которые обусловлены возросшими ценами на топливо.