• 04 июня 2018, 10:13

    СМИ: число авиарейсов в Крым сократится грядущим летом

    Авиакомпании существенно снизили количество запланированных летних авиарейсов в Крым, сообщил «Коммерсант». Эксперты связали это с недавно построенным мостом через Керченский пролив.
    СМИ: число авиарейсов в Крым сократится грядущим летом

    Как говорится в материале, летом 2018 года на крымском направлении авиаперевозчики выставили 2,1 миллиона кресел. В прошлом году это количество составляло 2,7 миллиона. По мнению экспертов, на ситуацию повлиял недавно построенный Крымский мост и завышенные цены в Симферополе, которые обусловлены возросшими ценами на топливо. Так, в 2017 году тонна керосина стоила 41,5 тысячу рублей, в начале этого — уже 50 тысяч рублей. Полеты в регионы для авиакомпаний стали убыточными, и они не планируют увеличивать емкости.

    Больше всех объемы снизили «Уральские авиалинии» — на 39% (187 тысяч кресел), Red Wings — на 27% (64 тысяч кресел), «Аэрофлот» — на 14% (51 тысяч), «Россия» — 13% (на 74 тысяч), «Глобус» — на 13% (на 42 тысяч).

    Несмотря на это, Крым остается излюбленным направлением для отдыха среди российских туристов и в ряде случаев даже опережает некоторые заграничные направления. По словам главы комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексея Черняка, в текущем году Крым ожидает до шести миллионов туристов.


    В Национальном банке Украины «ополчились» на российские банкноты и монеты, на которых изображен Крым. Ведомство запретило принимать такие денежные средства всем финансовым учреждениям на территории страны.