facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 05:39

    Смертность на столичных дорогах снизилась на 18,5%

    Центр организации дорожного движения совместно с Управлением ГИБДД по Москве провели совместную работу, благодаря которой смертность на дорогах города по сравнению с прошлым годом снизилась на 18,5%. Такое сообщение было опубликовано на сайте ЦОДД.

    Смертность на столичных дорогах снизилась на 18,5%

    Как рассказал начальник УГИБДД ГУ МВД России по городу Москве генерал-майор полиции Виктор Коваленко, такой результат был достигнут благодаря совместной работе ряда ведомств.

    Госавтоинспекцией города Москвы зафиксировано уменьшение числа погибших в ДТП на 18,5% за первый квартал текущего года. Такое снижение — результат эффективной системы взаимодействия разных ведомств в рамках обеспечения безопасности дорожного движения

    — Виктор Коваленко.

    Так, за три месяца прошлого года в результате ДТП погибли 108 человек, а за аналогичный период текущего года — на 20 человек меньше.

    Уточняется, что снижение процента смертности в результате аварий было достигнуто благодаря комплексу мер. В частности, речь идет об установке камер, а также появлении на пешеходных переходах специальной подсветки и изменении схемы движения.

    Как рассказал глава ЦОДД Вадим Юрьев, в будущем планируется продолжение работы по повышению безопасности на дорогах.

    Для нас это важная цифра, так как это реальные спасенные жизни, и мы и дальше будем работать в направлении повышения безопасности на дорогах

    — Вадим Юрьев.


    В Госдуме предложили ввести законодательно закрепленные требования к установке комплексов фото‐ и видеофиксации нарушений на дорогах. Новый стандарт запретит хаотичную установку камер и обяжет предупреждать водителей о них. «360» поговорил об инициативе с автором предложения депутатом Александром Старовойтовым и экспертами отрасли.