facebook_pixel
  • 05 октября 2018, 18:54

    Слова американских танкистов про Т‐14 «Армату» высмеяли в России

    Члены экипажа американского боевого танка М1 Abrams в интервью изданию Business Insider поделились мнением о новом российском танке Т-14 «Армата». Об этом сообщило РИА «ФАН».

    Американские танкисты отметили хорошую эффективность универсальной гусеничной платформы и надежную защиту экипажа. Однако они назвали автоматическую систему заряжения Т-14 непрактичной. По их мнению, лучше использовать ручное заряжение снарядов, как в американских танках Abrams. Также они заявили, что необитаемая башня в российском танке может подвести экипаж в бою в случае осечки.

    Российский военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский прокомментировал мнение американских членов экипажа. Он заявил, что их оценка ни имеет ничего общего с действительностью.

    «У кого там брал интервью Business Insider? У американских танкистов? А что скажут американские дворники об „Армате“? Это же просто смешно! Где экипаж американского танка Abrams видел „Армату“? Может, американцы в нем сидели, катались на нем, стреляли из него? Такого быть не может. Поэтому мнение американских танкистов не более ценно, чем мнение американских дворников», — сказал Мураховский.

    Он предположил, что выводы американских танкистов могли быть сделаны лишь основании чтения каких-либо статеек в интернете.

    «Автомат заряжания танка им не понравился. У нас эта система существует с конца 1960-х годов, используется на танках Т-64, Т-72, Т-80, Т-90 и сейчас — на „Армате“. Претензий к ней нет. В боевых действиях она показала себя прекрасно, в том числе в Сирии, где используются российские танки Т-72», — объяснил военный эксперт.

    Он отметил, что никто из российских военнослужащих, которые ездили на Т-14 и вели из него огонь, не жаловался на необитаемую башню.

    «Чем эта башня отличается от обитаемой? Только тем, что в ней нет людей. Все остальное — приводы наведения вооружения, система управления огнем — все то же самое, что на обычных танках с обитаемой башней. Поэтому вот эти вот измышления, по-другому я назвать их не могу, респондентов Business Insider никаких оснований под собой не имеют. Эта оценка из пальца высосана», — прокомментировал Виктор Мураховский.