facebook_pixel
  • 25 августа 2015, 09:10

    Скрытые камеры установят в обшивке новых вагонов московского метро

    В поездах установят новейшую систему видеоконтроля.

    Камеры видеонаблюдения, которые установят в новых поездах московского метрополитена, будут скрытыми. Размещать устройства планируется в обшивке вагонов, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на источник в транспортном комплексе столицы.

    "Система видеонаблюдения в новых вагонах московского метрополитена, которая будет поставляться в столичную подземку в 2016-2020 годах, будет преимущественно скрытой. Таким образом видеокамеры будут встраиваться в конструкцию внешней отделки вагона", - пояснил собеседник агентства.

    Сообщается, что новая система видеоконтроля включит в себя системы путевого обзора, бокового обзора, обзоры салонов вагонов, а также обзоры активной и неактивной кабин поездов.

    "Благодаря системе видеонаблюдения, машинист сможет из кабины управления следить за обстановкой в вагонах поезда на маршруте следования. Он сможет просматривать видеоизображения из каждого вагона в режиме слайд-шоу, или выбрать изображение с любой видеокамеры", - отметил собеседник агентства.

    Ранее стало известно, что вагоны поездов метрополитена, которые планируется поставлять в метро в 2016-2020 годы, будут оборудованы видеомониторами диагональю не менее 12 дюймов для передачи различной информации, в том числе - экстренной и предупредительной. Читать далее>>