facebook_pixel
  • 08 июня 2015, 03:30

    Скоростную трассу Москва – Петербург откроют к началу ЧМ по футболу

    Работы завершатся в мае 2018 года.

    Скоростную трассу Москва – Петербург (М-11) планируют сдать в эксплуатацию в мае 2018 года, за месяц до начала чемпионата мира по футболу. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на председателя правления Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Сергея Кельбаха. 

    "Срок окончания работ по всей скоростной автодороге – май 2018 года. То есть к началу чемпионата мира две столицы должна связать современная трасса, магистраль высшей категории 1 "а", введение которой сократит время поездки между Москвой и Санкт-Петербургом с нынешних 9-10 часов до 5-5,5 часов", - сообщил Кельбах.

    Председатель правления Росавтодора считает, что строители будут работать более энергично из-за сжатых сроков, однако при этом все организации должны строго соблюдать законодательство. 

    "Понятно, что ни одна большая стройка не проходит безболезненно и бесследно. Однако ничто не освобождает участников строительства М-11 от соблюдения законов. Вторгаясь в существующую среду, мы должны минимизировать негативное воздействие на нее", – сообщил Кельбах.

    Протяженность трассы М-11 составит 669 километров. Дорога строится на территории Ленинградской, Новгородской, Тверской и Московской областей. На трассе будет от четырех до 10 полос. Ожидается, что к 2030 году интенсивность движения на трассе будет больше 33 тысяч автомобилей в сутки. 

    Ранее сообщалось, что участок трассы М-11 Москва - Санкт-Петербург с 15 по 58 километр в июле запустят в тестовом режиме. Приблизительно месяц проезд по нему будет бесплатным, после чего автомобилистам придется платить за проезд. Читать далее>>