• 25 июля 2019, 10:51

    Систему обработки багажа испытали в аэропорту Симферополя

    Уникальную отечественную систему обработки багажа испытали в международном аэропорту Симферополя. Она ни в чем не уступает импортным образцам. Об этом рассказал гендиректор воздушной гавани Евгений Плаксин, его процитировало РИА ФАН.
    Систему обработки багажа испытали в аэропорту Симферополя

    Систему запустили весной 2018 года. За это время она доказала свою эффективность и превзошла по показателям зарубежные разработки.

    «Приятно, что аэропорт Симферополь способствует развитию отечественного производства, и кооперация с ведущими отечественными компаниями будет продолжена», — отметил Плаксин.

    Система обработки багажа в Симферополе — первая в отечественной истории, полностью спроектированная и произведенная в России. Ее изготовили на заводе в Московской области, а комплектующие привезли с предприятий Волгограда и Набережных Челнов. После этого подобные системы начали вводить и в других российских аэропортах. Так, они уже установлены в Анапе, Надыме и Минеральных Водах. Планируется, что в ближайшее время разработка появится в воздушных гаванях Южно-Сахалинска и Набережных Челнов.