• Система контроля таксистов может быть создана в России

    Общероссийское объединение пассажиров предложило создать национальную систему по контролю за водителями такси. Соответствующее обращение вице‐премьеру Максиму Акимову направил зампред организации Илья Зотов. Об этом сообщил сайт RT.
    Система контроля таксистов может быть создана в России
    Следующая новость

    Общественник полагает, что агрегаторы такси плохо следят за временем нахождения водителей за рулем. Так, при отключении одного сервиса после восьмичасовой службы, таксист может запустить другое приложение. Оно будет воспринимать шофера отдохнувшим. Человек продолжит развозить людей и, таким образом, создаст угрозу для их жизни и здоровья. Кроме того, перед началом дня медосмотр сотрудников службы такси не проводится должным образом.

    «Данную проблему позволит решить создание национальной системы по работе таксомоторных предприятий, которая решит вопрос медицинского контроля с помощью телемедицины. В этой системе также предлагается объединить информационные базы агрегаторов такси и таким образом предусмотреть отключение от получения заказов при отсутствии должного отдыха», — пояснил Зотов.

    Также он отметил, что необходимо фиксировать случаи алкогольного опьянения водителей. Контроль за системой активист предложил поручить Ространснадзору. Некоторые из предлагаемых разработок уже активно используются в общественном транспорте Московской области.

    По словам общественника, более 85% заказов такси в Москве оформляется через соответствующие агрегаторы.


    Таксист Анарбек Чынгыз признал свою вину за то, что сбил двоих граждан Мексики, двоих азербайджанцев, двоих россиян и одного украинца на улице Ильинка в Москве. Также он попросил у пострадавших прощения и добавил, что в тот день был очень уставшим, из-за чего перепутал педали тормоза и газа.

    Следующая новость