• «Сибирь» пока не сможет воспользоваться правом на полеты в Грузию

    Авиасообщение между Россией и Грузией восстановится только после снятия государственного ограничения на эти рейсы. Об этом сообщил РБК со ссылкой на представителя Росавиации.
    «Сибирь» пока не сможет воспользоваться правом на полеты в Грузию

    В ведомстве пояснили, что допуск на полеты авиакомпании «Сибирь», о котором говорилось в приказе на сайте, — это право, которое есть у перевозчика.

    «Как только будут сняты ограничения на полеты в Грузию, авиакомпания Сибирь сможет воспользоваться этим правом», — сказал представитель Росавиации.

    Отношения между Москвой и Тбилиси обострились после того, как недовольные представители грузинской оппозиции устроили беспорядки из-за визита российской делегации на Межпарламентскую ассамблею православия.

    Конфликт привел к тому, что 21 июня президент России Владимир Путин подписал указ, по которому запретил российским авиакомпаниям с 8 июля летать в Грузию до окончательного разрешения ситуации. Авиасообщение не восстановили до сих пор.

    Сегодня на сайте Росавиации появился документ, в котором говорилось, что авиакомпания «Сибирь» получила право на полеты в Кутаиси.