facebook_pixel
  • Шумозащитные экраны установили на участке Горьковского шоссе в Балашихе

    Монтаж шумозащитных экранов завершили на участке Горьковского шоссе от улицы Советской до улицы Флерова в Балашихе. Об этом сообщил главный инженер федерального учреждения «Упрдор Москва – Нижний Новгород» федерального дорожного агентства «Росавтодор» Сергей Серба.

    Шумозащитные экраны установили на участке Горьковского шоссе в Балашихе

    «На участке Горьковского шоссе от улицы Советской до улицы Флерова в Балашихе завершен монтаж шумоизоляционных экранов. При выезде с улицы Советской на федеральную трассу восстановлено асфальтобетонное покрытие, высажены деревья. Ведутся работы по обустройству ливневой канализации», — сказал Сергей Серба.

    Он добавил, что на участке с 26 по 30 километр Горьковского шоссе в рамках второго этапа реконструкции ведется строительство трех разворотных петель. На участке делаются временные дороги, перекладываются инженерные коммуникации. Также там идут работы по установке опор для возведения четырех надземных пешеходных переходов.

    «В 2017 году в Балашихе завершили первый этап реконструкции Горьковского шоссе. На участке с 18 по 22 километр были построены три эстакады, которые значительно снизили нагрузку на этот участок федеральной трассы. После завершения работ по реконструкции трассы с 26 по 30 километр проблема с пробками на Горьковском шоссе будет полностью решена», — сказал глава Балашихи Сергей Юров.

    Работы по реконструкции участка Горьковского шоссе с 26 по 30 километр планируется завершить в четвертом квартале 2019 года. Проезжую часть расширят до шести полос, уберут три светофора, установят шумозащитные экраны и автоматизированную систему управления дорожным движением.