facebook_pixel
  • 11 марта 2015, 10:18

    Шоссе Энтузиастов возможно станет Владимирским проспектом

    11 марта этот вопрос рассмотрит правительство Москвы

    Шоссе Энтузиастов возможно станет Владимирским проспектом

    11 марта Правительство Москвы рассмотрит вопрос о переименовании шоссе Энтузиастов во Владимирский проспект, сообщает "Русская служба новостей", ссылаясь на депутата Таганского района Илью Свиридова. 

    В 15:00 11 марта состоится совещание городской межведомственной комиссии по переименованию территориальных единиц, станций метро и других объектов Москвы.

    "Решение будет комиссионным, т.е. не может предполагать разные мнения. Это не как депутаты голосуют. Каждый департамент должен проработать этот вопрос, рассказать, к каким последствиям с их точки зрения приведёт переименование. В итоге будет принято: будет ли дальнейшая работа по этому вопросу или нет", – пояснил Илья Свиридов.

    По словам депутата, идея переименования шоссе принадлежит патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу. Однако руководитель его пресс-службы диакон Александр Волков не смог подтвердить эту информацию, сообщает РИА Новости.  

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в Москве могут переименовать станцию "Ходынское поле" в "ЦСКА". Как оказалось, не все москвичи поддерживают этот проект. Протесты против переименования москвичи оправдывают исторической значимостью топонима "Ходынское поле". 

    В начале XX века было основано "Московское общество воздухоплавания" и аэродром. Здесь поднимались в воздух все новые самолеты. Именно здесь погиб великий летчик Чкалов, именно здесь недавно открыт памятник другому великому летчику - Водопьянову. Именно на Ходынское поле в мае 1945 года приземлился самолет с актом о капитуляции Германии, а в дальнейшем проводились репетиции парада Победы. 

    Напомним, большинство станций метро в Москве, расположенных в исторических местах, носят имена известных топонимов. Как мы помним, в конце 80-х годов, возвращение исторических названий улицам Москвы затронуло и метро — появились "Выхино", "Сухаревская", "Кузнецкий мост", "Китай-город". Во всех случаях предпочтение отдавалось историческим топонимам. Здесь же ситуация, по мнению москвичей, еще ярче — именно топоним "Ходынское поле" неразрывно связан со всеми событиями, происходившими здесь с давних времен и до наших дней.