• 24 июня 2019, 18:50

    Шесть станций метро появятся в Москве до конца года

    Руководитель московского Департамента строительства Андрей Бочкарев заявил, что в первом полугодии были введены в эксплуатацию восемь станций московского метро. По его словам, до конца текущего года будут построены еще шесть станций. Об этом сообщила газета «Вечерняя Москва».

    Андрей Бочкарев пояснил, что на Некрасовской и Сокольнической ветках были открыты по четыре станции в первой половине 2019 года.

    «До конца года планируется построить еще четыре станции на Некрасовской ветке — „Нижегородскую“, „Стахановскую“, „Окскую“ и „Юго-Восточную“ — и сдать часть северо-восточного участка Большого кольца от „Авиамоторной“ до „Лефортово“», — рассказал руководитель столичного Департамента строительства.

    Он назвал строительство тяжелой задачей, поскольку в короткие сроки необходимо решить большое количество технических вопросов.

    По словам Бочкарева, на данный момент начались работы на всех участках Большого кольца. Началось строительство Коммунарской линии метро, которая соединит Большое кольцо с Новой Москвой. Данную линию планируют ввести в 2021–2022 годах.