facebook_pixel
  • 18 марта 2015, 01:21

    Шесть платных ж/д переездов построят Новой Москве

    Инвестировать строительство будут частные инвесторы.

    Шесть платных ж/д переездов построят Новой Москве

    На территории Новой Москвы планируется построить шесть платных переездов на деньги частных инвесторов, сообщает "РИА-Недвижимость" со ссылкой на главу Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина. 

    По словам Жидкина, инвесторы предлагают построить платные переезды и эстакады в Новой Москве за счет собственных средств. "Пока мы не вышли на фазу строительства, но проектная документация готова. Планируется шесть платных дорог, но на данном этапе мы говорим о четырех", – отметил  глава департамента. Два переезда планируется построить на Курском направлении железной дороги, еще четыре – на Киевском (в районе Щербинки, Переделкина и Крекшино).

    Как сообщал телеканал "360 Подмосковье", что в 2015 году в Ступинском районе планировалось отремонтировать и открыть для проезда путепровод и транспортную развязку. Железнодорожные переезды построят в Одинцовском, Ногинском, Павлово-Посадском районах и в том же Долгопрудном. В Подольском районе сдадут дорогу "Южный обход" и реконструируют Старосимферопольское шоссе.

    Ранее 18 марта Владимир Жидкин сообщал,  что проект строительства Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) будет завершен 1 июля 2015 года. Территория, прилегающая к ЦКАД, будет застроена офисами и жилыми домами. Всю дорогу планируется достроить к 2018 году. Протяженность трассы составит 530 километров, а объем инвестиций — порядка 300 млрд рублей.

    Читайте также: