• Шереметьево снова начало отправлять рейсы в Мурманск

    Возобновлена отправка рейсов из Шереметьево по маршруту Москва — Мурманск. После катастрофы Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» из столицы вылетели уже два самолета.
    Шереметьево снова начало отправлять рейсы в Мурманск

    По данным информационного табло аэропорта, объявлена регистрация на мурманский рейс, который должен подняться в воздух в 07:15.

    Представитель воздушной гавани уточнил в беседе с РИА «Новости», что утренний рейс станет третьим.

    «Два самолета уже летят в Мурманск», — сказал он.

    Из-за ЧП с SSJ100 в Шереметьево на вечер воскресенья, 5 мая, в московских аэропортах задержали или отменили свыше 100 рейсов. Об этом свидетельствовали данные «Яндекс.Расписания».

    Лайнер Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из Москвы в Мурманск вечером 5 мая. Самолет экстренно сел в Шереметьево спустя 28 минут полета со второй попытки из-за сложных метеоусловий. Посадка была жесткой: у SSJ100 подломились стойки шасси, произошло загорание двигателей. Погиб 41 человек. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, расследованием ЧП займется госкомиссия.

    В Мурманской области решением врио губернатора региона Андрея Чибиса объявлен трехдневный траур. Семьям погибших пассажиров-жителей области выплатят компенсации в размере миллиона рублей, пострадавшим — по 500 тысяч.

    Авиакомпанию «Аэрофлот», как заявили в Ространснадзоре, ждут внеплановые проверки. Пройдут они и в аэропорту Шереметьево, а также в Госкорпорации по ОРВД.