• Схема движения изменилась на участке реконструкции федеральной трассы М8 в Подмосковье

    На участке реконструкции федеральной трассы М8 «Холмогоры» изменилась схема движения.
    Схема движения изменилась на участке реконструкции федеральной трассы М8 в Подмосковье

    Теперь для проезда автомобилей открыты шесть полос движения на мосту через реку Уча, съезд с Ивантеевского на Ярославское шоссе, а также эстакада для быстрого и безопасного разворота в Москву. На участке с 29-го по 32-й километр, где для производства работ проезжая часть была сужена до четырех полос движения, водителям стали доступны две дополнительные полосы.

    «Строящиеся объекты и дальше будут открываться поэтапно, чтобы сделать проезд более комфортным, не дожидаясь полного завершения работ», — отметил начальник ФКУ «Центравтомагистраль» Роман Новиков.

    Он добавил, что запуск движения по новой схеме облегчит дорогу для жителей Ивантеевки, позволит разгрузить выездные пути к Москве, быстрее доехать до работы и мест отдыха.

    «Это особенно важно в летний период, когда интенсивность движения по трассе М8 в Подмосковье достигает своего пика — более 100 тысяч автомобилей в сутки», — сказал Роман Новиков.

    В дальнейшем проезжая часть будет расширена до восьми полос на протяжении всего участка реконструкции — с 29-го по 35-й километр. Проектом предусмотрено строительство четырех путепроводов и одного моста, возведение двухуровневой транспортной развязки, которая обеспечит выезд и заезд на трассу М8 со Старого Ярославского шоссе. Вместо существующих наземных переходов со светофорным регулированием будет построено четыре пешеходных моста, что сделает проезд по трассе беспрепятственным.

    В соответствии с условиями государственного контракта полностью завершить реконструкцию участка планируется в IV квартале 2020 года.