facebook_pixel
  • Сгоревший SSJ100 убирают с ВПП Шереметьево. Прямая трансляция

    Самолет Sukhoi Superjet 100, сгоревший 5 мая в аэропорту Шереметьево, убирают со взлетно-посадочной полосы (ВПП). Пока что воздушная гавань работает в ограниченном режиме, задействована только одна полоса.

    Самолет Sukhoi Superjet 100 вечером 5 мая, при выполнении рейса из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в Шереметьево, где совершил жесткую посадку. При приземлении у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели.

    После катастрофы полосу, на которой произошел пожар, закрыли. Аэропорт Шереметьево начал работать в ограниченном режиме с одной взлетно-посадочной полосой. В понедельник глава Минтранса Евгений Дитрих объявил журналистам, что работа второй ВПП может возобновиться до конца дня.

    В катастрофе погиб 41 человек. СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. Пока что возможными причинами называют недостаточную квалификацию пилотов и специалистов, готовивших борт к вылету, метеоусловия и техническую неисправность самолета.